Мерзостная музыкальная критика

Какой может быть иногда мерзостной музыкальная критика. Читаешь и не веришь, что даже о гениальных композиторах могли писать такую дрянь!

Читайте здесь.

  • Стас Попов-Васильев

    Что здесь сказать.., нечего здесь говорить. Таковы мы — люди, и с этим ничего не поделаешь. А кто пишет ? А и не важно кто пишет. Да мало ли кто что пишет !? И говорит, добавлю. А через какое-то время, мы -таки узнаём настоящие мыслишки друг друга : «Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит : это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе». В.Г. Белинский

    • О как! Неужели это все В.Г.Белинский ?!

      • Стас Попов-Васильев

        Я уж не в том возрасте, чтоб фантазировать, Рамазан.В школьной программе этого нет, разумеется, да и в институтской, сильно сомневаюсь. Это из его дневников, которые лежат в архивах и которые приучила меня читать учитель литературы в муз. училище ( выпускница МГУ) Тамара Павловна Чернавцева, к великому сожалению нет давно её в живых, хоть и ушла не старой совсем, но в памяти моей она навсегда, естественно. Извини, отвлёкся. Ну что, развеселить уважаемого Рамазана окончательно ? С удовольствием ! Посмотри как писал великий Чехов о великом Айвазовском, правда, к счастью, молодой Чехов… : «Айвазовский, бодрый старик лет 75, представляет из себя помесь добродушного армяшки с заевшимся архиереем; полон собственного достоинства, руки имеет мягкие и подает их по-генеральски. Недалёк, но натура сложная и достойная внимания. В себе одном он совмещает и генерала, и архиерея, и художника, и армянина, и наивного деда, и Отелло. Женат на молодой и очень красивой женщине, которую держит в ежах. Знаком с султанами, шахами и эмирами. Писал вместе с Глинкой «Руслана и Людмилу». Был приятелем Пушкина, но Пушкина не читал. В своей жизни он не прочёл ни одной книги. Когда ему предлагают читать, он говорит: » Зачем мне читать, если у меня есть свои мнения? » Из дневников Чехова, Рамазан, прошу любить и жаловать ! Мы — люди, Рамазан, всего лишь люди, потому так и написано про великих композиторов в твоей статье-посте. Это … ВЕЧНАЯ История, и мы с тобой это давно знаем. Прикреплю обожаемые мною слова Курта ,- так.., для полноты картины и для философской улыбки, так сказать.