«Виртуозы Москвы» в Махачкале

Прибыв из Москвы, совершенно случайно заметил возле Русского театра им. М.Горького в Махачкале баннер с информацией о предстоящем концерте (20 октября) «Виртуозов Москвы». Никакой другой рекламы я не видел и не слышал. Можно сказать, что подготовка приезда прославленного коллектива происходила, если не в строжайшем секрете, то, во всяком случае, довольно скрытно. Тем не менее, билеты были практически все разобраны по различным чиновничьим структурам и организациям.
Кое-как удалось и мне раздобыть для себя билет.

Приехали мы за час до концерта, так как было объявлено о пресс-конференции с Владимиром Спиваковым. Но, по сложившимся обстоятельствам, эта пресс-конференция была отложена на другое время.
Пока все думали чем заполнить образовавшуюся паузу, музыканты уселись на сцене и пошла пробная репетиция.

Что вам сказать, друзья?! Несмотря на отсутствие различных звуковоспроизводящих устройств, оркестр был слышен из зала просто великолепно! И когда я поделился с одним своим знакомым впечатлениями об услышанном, он сказал: «Вот, что значит хорошие инструменты!» Но я бы по-другому ответил: «Вот, что значит профессионализм!»

Во время концерта было ощущение, что будто я и не уезжал из Москвы, а сижу в Большом зале консерватории и слушаю их, как в студенческие годы!

Кстати, не забыл Владимир Теодорович и про нашего юбиляра — Расула Гамзатова:

По окончании концерта, на сцену вышел Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и объявил всем присутствующим о присуждении Владимиру Спивакову почётного звания «Народный артист Дагестана»!

IMG_2065

Ну, как же нам, представителям Союз композиторов Дагестана, не пойти за кулисы и не поздравить маэстро с этим замечательным событием?!

IMG_2076
Балетмейстер Тарият Капиева, композиторы: Рамазан Фаталиев, Заур Джанаев, Народный артист Дагестана Владимир Спиваков

  • Стас Попов-Васильев

    Белой завистью завидую,Рамазан !