Архив рубрики Джаз

«Happy» — фанк-ремикс

Как же всё это круто сделано!

Браво группе «The Bottom 40» и её лидеру Michael Whittaker!

Земля, Ветер и Огонь — в продолжение Нового года

Для ценителей фирменного звука, фирменной аранжировки прославленной группы «Earth, Wind & Fire» предлагаю посмотреть эту запись в качестве новогоднего презента от них.

Уже немолодые, но по-прежнему талантливые и мастеровые. Я думаю, петь с ними в ансамбле — большая честь и огромнейшее удовольствие!

Don’t Stop ‘Til You Get Enough — Jacob Collier

Не перестаю восхищаться этим талантливым парнем!

Tim Akers & The Smoking Section «Uptown Funk»

Вот так классно и работают в студиях настоящие профессионалы!

Слушать, теперь уже знаменитую, композицию «Uptown Funk» в великолепной джазовой версии — это истинный рай для ушей!

Мурад Кажлаев — «Может мне приснилось»

На музыкальном фестивале композиторов Северного Кавказа «Музыка соседей — музыка друзей», в заключительный его день, на концерте Государственного национального эстрадного оркестра им. Кима Суанова (худ. руководитель — Н. Кабоев) были исполнены две вокальные композиции Мурада Кажлаева. Последняя, под названием «Может быть всё это мне приснилось», мало известна широкой публике. Её на концерте представила известная джазовая исполнительница Лиза Кабоева.

Don’t You Worry ‘Bout A Thing — Jacob Collier

О Джейкобе Кольере — феноменальном 22-летний аранжировщике, композиторе, вокалисте и мультиинструменталисте из Лондона — мы уже писали (здесь).

Он не перестаёт восхищать всех своими великолепными аранжировками. А видео исполнения Кольером песни Стиви Уандера Don’t You Worry ‘Bout A Thing стало буквально вирусным хитом.

Слушаем и наслаждаемся!

Азиза Мустафа-заде — «Лачин»

Старинная народная азербайджанская песня «Лачин» в изумительном исполнении прекрасной, очаровательной Азизы Мустафа-заде. Так проникновенно, аж до слёз!

Всякий раз, когда её слушаю, то мысленно представляю, где-то там на небесах, рано ушедшего, но счастливого отца Азизы — очень талантливого и знаменитого в прошлом джазового пианиста, композитора Вагифа Мустафу-заде.

И кажется, мне ещё, что своим творчеством она поминает его постоянно! Это, наверное, лучшее, что может сделать благодарная дочь в память о своём отце.

Джорджия

Вспоминая великого Рея Чарльза.

А вот оригинал.

Джэйкоб Кольер — человек-оркестр

Обожаю такие джазовый «штучки». Технология известная, но как талантливо сделано! Между прочим, за эту аранжировку её автор — Джейкоб Кольер (Jacob Collier) был удостоен «Грэмми — 2017».

О нём очень высоко отзываются выдающиеся, с мировым именем музыканты: Пэт Мэтини, Чик Кориа, Хэрби Хэнкок и Куинси Джонс.

Когда с голосом и внешностью всё в порядке

Кэ́трин Хо́уп Макфи́ (Katharine Hope McPhee) — американская певица, актриса, модель. Известность Кэтрин Макфи обрела благодаря участию в пятом сезоне музыкального телешоу American Idol, где она стала финалисткой, уступив лишь победителю сезона Тэйлору Хиксу.

В предлагаемом ниже видеоролике К. Макфи исполняет популярную песню из репертуара Фрэнка Синатры «I’ve Got You Under My Skin» (автор: Коул Портер) с прекрасным оркестром. Об исполнении Кэтрин, в интернете, иногда встречаются несколько иронические отзывы, дескать, кроме внешней красоты, больше ничем не трогает.

Я посмотрел запись и могу сказать, что это совсем не так. Да, видно, что музыканты обращают на неё внимание, но это сделано очень деликатно (с восхищением, по-актёрски), и как мне показалось, с большим уважением прежде всего к её исполнительскому таланту.

Для тех, кто сомневается в её способностях к выражению глубоких чувств предлагаю послушать следующий видеоролик: