Архив рубрики Джаз

Don’t You Worry ‘Bout A Thing — Jacob Collier

О Джейкобе Кольере — феноменальном 22-летний аранжировщике, композиторе, вокалисте и мультиинструменталисте из Лондона — мы уже писали (здесь).

Он не перестаёт восхищать всех своими великолепными аранжировками. А видео исполнения Кольером песни Стиви Уандера Don’t You Worry ‘Bout A Thing стало буквально вирусным хитом.

Слушаем и наслаждаемся!

Азиза Мустафа-заде — «Лачин»

Старинная народная азербайджанская песня «Лачин» в изумительном исполнении прекрасной, очаровательной Азизы Мустафа-заде. Так проникновенно, аж до слёз!

Всякий раз, когда её слушаю, то мысленно представляю, где-то там на небесах, рано ушедшего, но счастливого отца Азизы — очень талантливого и знаменитого в прошлом джазового пианиста, композитора Вагифа Мустафу-заде.

И кажется, мне ещё, что своим творчеством она поминает его постоянно! Это, наверное, лучшее, что может сделать благодарная дочь в память о своём отце.

Джорджия

Вспоминая великого Рея Чарльза.

А вот оригинал.

Джэйкоб Кольер — человек-оркестр

Обожаю такие джазовый «штучки». Технология известная, но как талантливо сделано! Между прочим, за эту аранжировку её автор — Джейкоб Кольер (Jacob Collier) был удостоен «Грэмми — 2017».

О нём очень высоко отзываются выдающиеся, с мировым именем музыканты: Пэт Мэтини, Чик Кориа, Хэрби Хэнкок и Куинси Джонс.

Когда с голосом и внешностью всё в порядке

Кэ́трин Хо́уп Макфи́ (Katharine Hope McPhee) — американская певица, актриса, модель. Известность Кэтрин Макфи обрела благодаря участию в пятом сезоне музыкального телешоу American Idol, где она стала финалисткой, уступив лишь победителю сезона Тэйлору Хиксу.

В предлагаемом ниже видеоролике К. Макфи исполняет популярную песню из репертуара Фрэнка Синатры «I’ve Got You Under My Skin» (автор: Коул Портер) с прекрасным оркестром. Об исполнении Кэтрин, в интернете, иногда встречаются несколько иронические отзывы, дескать, кроме внешней красоты, больше ничем не трогает.

Я посмотрел запись и могу сказать, что это совсем не так. Да, видно, что музыканты обращают на неё внимание, но это сделано очень деликатно (с восхищением, по-актёрски), и как мне показалось, с большим уважением прежде всего к её исполнительскому таланту.

Для тех, кто сомневается в её способностях к выражению глубоких чувств предлагаю послушать следующий видеоролик:

Камерата (Махачкала) — Зажигая звёзды

Всегда приятно, когда ты желанный гость.

Вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала) с песней из репертуара Егора Сесарева «With You» выступил на отчётном концерте детского хореографического коллектива «Дети Кавказа» (ДШИ №2 г. Махачкалы).

Рихард Бона — Пасториус

Эл Джерро

Ушёл из жизни великий джазовый музыкант, настоящая легенда — Эл Джерро (Al Jarreau).

Семикратный обладатель «Грэмми». Единственный, кто получил эту престижную музыкальную премию в трех категориях: джаз, ритм-н-блюз и поп-музыка.

Raul Midon — Richard Bona

Вот кому, наверное, следовало бы отдать роль Рея Чарльза в одноимённом фильме «Рей».

Рауль Мидон (Raul Midón) — он чем-то и внешне, и по манере исполнения похож на знаменитого своего коллегу. К сожалению, даже тем, что совсем не видит… Но, талантище какое!

Ниже прилагаю видеозапись его великолепного совместного выступления с выдающимся бас-гитаристом современности Ришаром Боной (Richard Bona).

Federico Malaman — басовые изыски

Люблю слушать и смотреть на этого прикольного толстячка — бас-гитариста по имени Федерико Маламан (Federico Malaman). Все с кем он играет, это классные музыканты! И Антон Давидянц не исключение!

Страница 1 из 71234567