Архив рубрики Обо всём

Месяц Рамадан

30 дней, которые изменят твою жизнь.

В Каспийске — в память о композиторе Е. С. Островском

По инициативе Дагестанского отделения Союза композиторов России, музыкальной общественности республики 30 марта в г. Каспийске состоялась церемония открытия мемориальной доски члену Союза композиторов России, преподавателю оркестрового отделения школы искусств им. С. А. Агабабова Ефиму Семёновичу Островскому.

В церемонии приняли участие заместитель Главы г. Каспийска Арсен Велиев, начальник Управления культуры, молодежной политики, ФК, спорта и туризма г. Каспийска Шамиль Чупанов, вдова Ефима Семёновича Алевтина Островская, Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист РД Хан Баширов, председатель регионального отделения движения «Матери России» Таисия Магомедова, председатель Дагестанского отделения Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств РД Рамазан Фаталиев, коллектив каспийской школы искусств, ученики Ефима Островского.

РГВК (Дагестан) — о Камерате на Масленице

Репортаж об участии вокального ансамбля «Камерата» (Махачкала) в праздничных торжествах, посвящённых проводам Масленицы.

Детская филармония г. Махачкалы в Историческом парке

Сегодня в Историческом парке г. Махачкалы солисты и коллективы Детской филармонии приняли участие в концерте под поэтическим названием «Солнечный хоровод». Мероприятие было организовано в честь продолжающихся праздничных торжеств, посвящённых Масленице.

Вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала)

Прозвучали популярные русские народные песни: «Ой, блиночки» в исполнении вокального ансамбля «Камерата» (Махачкала), а также «Коробейники» в исполнении солистов филармонии Алины Барановой и Мурада Хушлаева.

Солисты Детской филармонии: Алина Баранова и Мурад Хушлаев

Задорными русскими народными танцами порадовали зрителей юные артисты Детско-юношеского ансамбля «Горцы», хореографического ансамбля «Радуга-престиж», народного образцового детско-юношеского ансамбля «Дети Кавказа».

Хореографические коллективы: «Дети Кавказа», «Радуга-Престиж» и «Горцы»

Также прозвучали песни в исполнении Кристины Абдурахмановой, Аси Шахбановой и Лейлы Максимовой.

Коллективное фото на память
С 8 марта, дорогие женщины!

Поздравляю наших дорогих и любимых женщин с Международным женским праздником 8 марта! Желаю всем здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Кто-то из известных музыкантов пошутил, сказав, что новые песни пишутся в том случае, когда старые плохие. Так ли это на самом деле, я не знаю.

Знаю лишь, что песня, которую я предлагаю, написана с душою, на стихи выдающегося певца женской красоты — Расула Гамзатова!

Камерата (Махачкала) — к 8 марта

В Доме Дружбы сегодня состоялся Концерт, посвящённый наступающему Международному женскому празднику 8 марта.

В Концерте приняли участие учащиеся школ искусств республики и Детской филармонии г. Махачкалы.

Наша творческая группа, выступающая за Детскую филармонию, подготовилась очень серьёзно к мероприятию. Жаль только, что в этом небольшом зале не оказалось заявленных руководством Дома Дружбы уважаемых ветеранов труда, заслуженных учителей республики, представляющих прекрасную половину человечества.

И тем не менее, мы поздравляем всех женщин планеты с наступающим праздником!

КВН на «Кубок мэра Махачкалы»

Сегодня в Большом зале Русского драматического театра им. М. Горького состоялась игра на «Кубок мэра Махачкалы» по КВН.

Мне впервые довелось присутствовать на подобных представлениях. Пришёл по приглашению. Не скорою, с некоторой долей скептицизма.

Но всё это прошло моментально. Ребята оказались молодцы. Захватили сразу же зал своим искромётным юмором.

Восхваляя Всевышнего

Одна из мною уважаемых и любимых форм осуществления духовной деятельности: исполнение нашидов, восхваляющих Всевышнего.

Мне на протяжении своей творческой деятельности уже предоставлялась такая возможность, причём, не раз.

Но это был особый случай. Нужно было научить молодых девушек, учащихся колледжа, не только правильно произносить имена Аллаха, но и верно интонировать, собирая их вместе в единый хоровой ансамбль.

Камерата (Махачкала) — к 100-тию Дагестана в «Киргу»
Встреча с Главой республики Дагестан

Сегодня состоялась встреча Натальи Николаевны Молчановой — матери Марата Молчанова, геройски погибшего в Чечне, во время исполнения своего воинского долга, — с главой республики Дагестан Сергеем Алимовичем Меликовым.

Союз композиторов Дагестана, творческое объединение «Камерата» (Махачкала) поздравляет Наталью Николаевну с этим событием.

Мы все знаем, как было ей нелегко, и как долго она шла к нему: двадцать с лишним лет, добиваясь справедливости!

Спасибо главе республики Сергею Алимовичу Меликову за то, что он сумел взять на себя ответственность за равнодушие предыдущих властей и поставить точку в этом вопросе.

Конечно, и внимание, и решение жилищного вопроса, оказанное со стороны главы республики не вернут Наталье Николаевне её сына. Но, всяком случае, это даст надежду и веру другим матерям в поисках своей правды.

Пусть всегда будет мир на нашей земле!