Архив рубрики Обо всём

В тот день организаторы перестарались

В День народного единства России в Махачкале организаторы праздничного мероприятия, как мне кажется, перестарались в своём желании угодить новому руководству республики. Перекрыли (по старой привычке) всё, что можно было в подходах к Русскому театру, где и должен был состояться концерт.

Думаю, что Врио главы Дагестана В.А.Васильев, вряд ли бы одобрил подобные действия, если бы сам присутствовал на данном мероприятии. Ибо в районе, где происходило мероприятие, и вокруг него, буквально парализовалось движение транспорта.

Жаль, что у меня не сохранились фотоснимки того дня. А было бы, интересно знать, что думают по этому поводу другие. Взгляд, так сказать, со стороны! Мы-то, местные, уже к таким вещам привыкли.


Камерата (Махачкала) в День народного единства России 4 ноября на площадке перед Русским театром

20-й Республиканский конкурс чтецов

Для нашей творческой группы «Камерата» (Махачкала) выступление на сцене Дагестанского государственного театра кукол — это всегда праздник, школа, опыт в приобретении исполнительского мастерства. Поэтому мы никогда не упускаем случая поучаствовать на проводимых руководством театра мероприятиях.

Для одной из участниц — Амине Фаталиевой — у меня пришла мысль объединить два номера в один: чтение стиха («Дары Терека» М.Ю.Лермонтов) и исполнение песни «Букет из песен» (сл.: А. Гусейнаева, муз.: Р. Фаталиева).

Порадовала своим выступлением и следующая участница концерта — София Авакова.

Жаль, что не удалось нормально снять выступление самых маленьких участников нашего ансамбля.

Но зато, есть такое вот милое фото!


Нину и Шуана

Как делают гонорары сами себе

Довольно любопытная и познавательная статья. Рад за своих коллег. Есть к чему стремиться!

Магическое шоу близнецов

Здорово как!

С призывом отказаться от фонограмм

«Господа, артисты, работайте над собой!» — так можно вкратце передать содержание состоявшейся 13 октября в Министерстве культуры РД встречи врио министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой и деятелей искусств республики с артистами дагестанской эстрады.

Обсуждаемые вопросы: о необходимости повышения качественного уровня музыкальных программ, обновлении репертуара, сохранении и развитии музыкального наследия республики через создание новых творческих объединений.

Мною, присутствующего на данном совещании в качестве руководителя Союза композиторов Дагестана, было предложено создать новый орган по типу художественного совета, который будет состоять из деятелей культуры, композиторов, писателей. Эта группа людей могла бы рассматривать произведения, которые отправятся к массовому зрителю, давать компетентные рекомендации и советы артистам, работать вместе с ними.

Сегодня в распоряжении исполнителей огромное количество собранного предшественниками материала. Это, в первую очередь, всем известные уникальные собрания народных песен Ширвани Чалаева, Сергея Агабабова, Готфрида Гасанова и других дагестанских композиторов, которые, несомненно, должны составлять основу репертуара наших исполнителей.

Фотоотчёт с 160-летия Махачкалы

Из приятных воспоминаний о том времени, что провели вместе, готовясь к 160-летию нашей любимой Махачкалы.


Наша дружная команда


Ждём начала концерта


Последние приготовления

А вот некоторые сцены из того, что предшествовало нашему выступлению.


Распеваемся


В полном составе: вместе с родителями — нашими верными помощниками


На репетиции — пробы без оркестра


На генеральной репетиции с Большим симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского (дирижёр — Денис Лотоев)

За кулисами

Амина со своей подружкой Дашей во время юбилейного концерта (к 160-летию Махачкалы) за кулисами чего-то обсуждают.

В тот день, на 160-летии Махачкалы

Ожидая свой выход, выкрали минуточку для совместного фото с дирижёром Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского Денисом Лотоевым


слева: Рамазан Фаталиев, Денис Лотоев

Съёмки, которые радуют: выступление нашего коллектива — «Камерата» (Махачкала).


Мы все в одной лодке


Грандиозный финал


Фото на память: с солистами Большого театра Николаем Диденко и Любовью Петровой

Триумф Камераты (Махачкала)

К 160-летию г. Махачкалы вокальный ансамбль «Камерата» принял участие в музыкально-театрализованном представлении, в финале которого исполнил, ставшей уже его визитной карточкой, песню «Махачкала».

Уникальность момента заключается в том, что она впервые прозвучала в оркестровой версии (автор оркестровки — Р.А.Фаталиев) и в сопровождении Большого симфонического оркестра (художественный руководитель — Владимир Федосеев), под управлением Дениса Лотоева (Москва).

Мы поздравляем Камерату с этим высоким достижением!

С воспоминаниями о Нарын-Кале

Перед выступлением на День единства народов Дагестана, на самой центральной площадке города Дербента — крепости Нарын-Кала.

Бывая здесь, силой творческого воображения, пытаешься (почти всегда) воссоздать картины прошлых лет, связанных с этим уникальным историческим памятником.


Рядом с обзорным телескопом


Амина и София


А теперь и с папой

Страница 1 из 5412345678910...203040...Последняя »