Архив рубрики Поп-музыка

Пол Маккартни — это круто!

Прошедшая неделя дала повод вспомнить другого поистине великого музыканта и композитора в области поп-музыки — Пола Маккартни (Paul McCartney).

18 июня ему исполнилось 78 лет. И он по-прежнему в прекрасной форме.

Stevie Wonder, George Michael — Love’s In Need Of Love Today

Великолепный тандем: Стиви Уандер (Stevie Wonder) и Джордж Майкл (George Michael).

Лучано Паваротти и Эрос Рамазотти

Музыка, которая вдохновляет!

Beyoncé and Ed Sheeran — «Perfect»

Предлагаю послушать балладу Эда Ширана (Ed Sheeran) «Perfect» в совместном исполнении автора и Бейонсе (Beyoncé).

Бейонсе здесь великолепна! Оказалось, что за внешней её бесшабашностью скрывается тонкая душа, способная чувствовать в песне всё до мельчайших деталей.

Эд Ширан в свои 29 лет стал для молодого поколения нашего времени едва ли не всенародным, любимым автором баллад, воспевающих силу любви. Это огромное счастье как для композитора, так и поэта!

В видеозаписи вы услышите, как зал (в основном, женская половина) дружно подхватывает песню. Какие здесь эмоции?! Просто зашкаливают!

Вместе с «Earth, Wind And Fire»

Когда вам, порою, не хватает хорошего настроения, слушайте, господа, «Earth, Wind And Fire» («Земля, Ветер и Огонь»).

«Это сделает ваш день!» — как поётся в их песне.

Avi Kaplan & Peter Hollens — Black is the Color

Музыка, я бы сказал, для эстетов. Звучит очень красиво! Чарующие голоса, узнаваемые. Особенно одного из них, Ави Каплан (Avi Kaplan) — бывшего солиста вокальной группы «Pentatonix».

Алина Мутуева с песней «Дагестан»

Предлагаем нашим уважаемым читателям и подписчикам для просмотра выступление юной, талантливой учащейся ДШИ №2 г. Махачкалы (класс преп. Фаталиевой В.В.), Лауреата Всероссийских и республиканских конкурсов, Алины Мутуевой.

Участие А. Мутуевой с песней «Дагестан» на Конкурсе композиторов им. С.А.Агабабова украсило программу Гала-концерта лауреатов новым, свежим звучанием.

Можно с уверенностью сказать, что это было выступление настоящей артистки!

Видео-отчёт с конкурса

30 октября в Театре Поэзии состоялся Гала-концерт лауреатов конкурса композиторов им. С.А.Агабабова на создание вокальных произведений.

Среди лауреатов имена как маститых, так и молодых авторов: Аида Джафарова, Валерий Шаулов, Рамазан Фаталиев и Гюли Камбарова.

В Гала-концерте принимали участие солисты Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова, студенты Махачкалинского музыкального училища им. Г.А.Гасанова, учащиеся республиканских школ искусств, а также и гости.

С показа выступления одной из них (в качестве гостя), студентки 5 курса ГИТИСа (Москва), Азизы Ахмедовой мы бы хотели начать свой видео-отчёт с упомянутого концерта.

А капелла и битбокс в исполнении Jukebox

Название получилось в рифму. Но выступление-то, реально красивое!

Kisses on the Bottom — Paul McCartney

Когда только вышел этот альбом (пятнадцатый студийный в сольной карьере музыканта), он вызвал большой интерес у многих поклонников Пола Маккартни.

И хотя Маккартни выступает в основном в качестве вокалиста, исполняя кавер-версии популярных американских хитов, внимание поклонников не могли не привлечь его две новые композиции: «My Valentine» и «Only Our Hearts».

Удивительно романтические композиции!