Архив рубрики Поп-музыка

Гимн школе искусств

Новая песня, которая мною специально сочинена по заказу руководства Детской школы искусств №2 г. Махачкалы к юбилею.

В её исполнении принимали участие вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала) и учащиеся школы.

Выражаю всем участникам свои искренние чувства благодарности за совместное творчество!

Когда поёшь душой

Из прошедшего недавно в дагестанском государственном театре кукол Гала-концерта.

Солистка вокального ансамбля «Камерата» (Махачкала) Алана Аливердиева исполнила очень трогательно и проникновенно, довольно трудную в плане произношения, песню на корейском языке.

На фестивале в Даггостеатре кукол

Солистка вокального ансамбля «Камерата» (Махачкала), участница телевизионного проекта «Битва талантов» Алина Мутуева с песней Максима Фадеева «Танцы на стёклах».

Майкл Джексон навсегда

Трек из второго посмертного студийного альбома Xscape.

Вспомнил, что уже давал его послушать и посмотреть своим читателям в видео-варианте с Джастином Тимберлейком ко дню рождения короля поп-музыки.

C Днём «The Beatles»

Всемирный день «The Beatles» — это сегодня, 16 января.

Такое решение было принято ЮНЕСКО ещё в 2001 году.

Друзья! Вот вам, к этому дню, интересненький ролик.

Камерата (Махачкала) и новые телевизионные проекты

Завершился день съёмок на РГВК Дагестан, который был посвящён новым новогодним телевизионным проектам.

В одной из передач рассказывали о молодых и даже ещё совсем юных победителях различных мировых и российских конкурсов. Среди них: гуманитарии и представители точных наук.

Как всё же приятно, что у нас в Дагестане столько талантливой молодёжи!

Надеемся, что очень скоро узнаем время показа этих программ и обязательно сообщим нашим уважаемым читателям.

Навстречу 2019 году!

Уже стала традицией: в канун наступления Нового года, вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала) готовит новые новогодние музыкальные композиции для участия в городских мероприятиях.

Совсем недавно такая работа в студии завершилась. Записывали новогодний трэк «Скоро Новый год» из репертуара вокального ансамбля «Сопрано 10» (Турецкого).

Будем надеяться на то, что наши усилия вызовут благодарный отклик как со стороны слушателей музыки, так и самих авторов этой композиции.

Пол Маккартни и его «звёздная» компания

Пол Маккартни не появлялся в «The Cavern» («Пещера») со времени своего последнего шоу с The Beatles. Его возвращение в «Пещеру» состоялось 14 декабря 1999 года.

И в этом случае он оказался в прекрасной компании. Среди его музыкантов: Ян Пейс (барабанщик Deep Purple) и Дэвид Гилмор (гитарист Pink Floyd). Это величественное «собрание» было проведено для продвижения Run Devil Run (сольный альбом Пола Маккартни), выпущенного 4 октября 1999 года.

Whitesnake — Soldier of Fortune

Дэвид Ковердэйл (David Coverdale), пришедший на смену Яну Гиллану (Ian Gillan) в группу Deep Purple, как-то сразу покорил всех фанатов магнетизмом своего голоса. И первое, что запомнилось — это его композиция «Soldier of Fortune».

Ян Гилан и ретро?

Скажем прямо, довольно неожиданное видео.

Немного справки.

Всё началось с того, что Ян Гилан вернулся в состав своей первой команды «THE JAVELINS». Её участники, все те же его коллеги: Gordon Fairminer (lead guitar); Tony Tacon (rhythm guitar); Tony Whitfield (bass guitar); Keith Roach (drums). Ими был записан новый альбом за пять дней в марте 2018 года — дань уважения таким музыкантам как Chuck Berry, THE DRIFTERS, Jerry Lee Lewis, Ray Charles, Buddy Holly и Bo Diddley.

По признанию Яна Гилана, они не играли вместе больше 50 лет.

«Я слушал предварительные миксы перед тем как записать вокал, девушек и духовые, потому что во многих старых темах, таких как песни THE COASTERS и Ray Charles, были духовые, а мы хотели сохранить аутентичность и достоверность. Но вы же понимаете, потому что они не играли профессионально 50 лет, они никак и не эволюционировали — они продолжили играть так, как это было в 1962 году и, следовательно, когда я послушал, то буквально воскликнул: «Боже мой! Это так аутентично. Звучит все ровно так как делали тогда». И это не современные музыканты, которые стараются сделать ретро версии этих песен, чего я наслушался достаточно много и у них всегда эталонное продюсирование, но никакого пространства для дыхания, ничего. А этот звук ровно такой, каким я его помню».