Архив рубрики Поп-музыка

Whitesnake — Soldier of Fortune

Дэвид Ковердэйл (David Coverdale), пришедший на смену Яну Гиллану (Ian Gillan) в группу Deep Purple, как-то сразу покорил всех фанатов магнетизмом своего голоса. И первое, что запомнилось — это его композиция «Soldier of Fortune».

Ян Гилан и ретро?

Скажем прямо, довольно неожиданное видео.

Немного справки.

Всё началось с того, что Ян Гилан вернулся в состав своей первой команды «THE JAVELINS». Её участники, все те же его коллеги: Gordon Fairminer (lead guitar); Tony Tacon (rhythm guitar); Tony Whitfield (bass guitar); Keith Roach (drums). Ими был записан новый альбом за пять дней в марте 2018 года — дань уважения таким музыкантам как Chuck Berry, THE DRIFTERS, Jerry Lee Lewis, Ray Charles, Buddy Holly и Bo Diddley.

По признанию Яна Гилана, они не играли вместе больше 50 лет.

«Я слушал предварительные миксы перед тем как записать вокал, девушек и духовые, потому что во многих старых темах, таких как песни THE COASTERS и Ray Charles, были духовые, а мы хотели сохранить аутентичность и достоверность. Но вы же понимаете, потому что они не играли профессионально 50 лет, они никак и не эволюционировали — они продолжили играть так, как это было в 1962 году и, следовательно, когда я послушал, то буквально воскликнул: «Боже мой! Это так аутентично. Звучит все ровно так как делали тогда». И это не современные музыканты, которые стараются сделать ретро версии этих песен, чего я наслушался достаточно много и у них всегда эталонное продюсирование, но никакого пространства для дыхания, ничего. А этот звук ровно такой, каким я его помню».

«Битлз» — редкие кадры

Эксклюзивные кадры, друзья!

Вы вряд ли где такое ещё увидите. Смотрите и наслаждайтесь. Это касается не только битломанов, но и поклонников Элвиса Пресли и рок-н-ролла.

Почему мы так часто обращаемся к этой легендарной группе? Сколько утекло всего с периода их бурной деятельности? Но и даже спустя время, их встреча (без Джона Леннона), их совместное музицирование по-прежнему зажигает и вновь открывает какие-то новые грани их дарования. Как говорится, «талант не пропьёшь!»

Сожалеешь только о том, что с годами теряем мы их! Дай, Бог, здоровья Полу и Ринго!

BAND-MAID / REAL EXISTENCE

Вы такое видели?

Как же здорово выглядят японские школьницы в роли рокерш!

Солисты Камераты

В память о Майкле Джексоне

Хоть и старая запись (выпущена в 2016 году), но симпатично сделана.

Детки просто молодцы! Это юные таланты, собранные с разных стран в одном виртуальном пространстве.

Обратил внимание на девочку, что играла на ударной установке. Уже не первый раз замечаю, как здорово владеют этим инструментом японские девочки!

Морис Уайт с нами навсегда

Очень поздно узнал об уходе легендарного музыканта, основателя легендарной группы Earth, Wind & Fire (Земля, Ветер и Огонь) — Мориса Уайта (Maurice White, 1941-2016)

Мы знали, что он болен. Но как-то жилось легче от понимания того, что твой любимый музыкант, основатель любимой группы жив и живёт его дело. (Я писал о нём и о его группе — здесь)

Мало его слышали сольных выступлений. В память о нём, предлагаю послушать одну из таких композиций.

Сэр Том Джонс — звенящий баритон из Британии

Том Джонс (Tom Jones) во всей своей красе! И это несмотря на свой преклонный возраст!

Великолепен, выступая, как со своей командой, так и в тренерском составе. Проект «Голос» (The Voice UK).

Нани Ева — Лондон, гудбай (Кар-Мэн)

Ещё немного классной, расслабляющей музыки от Нани Ева.

Происходит всё это в открытой студии «Авторадио» на смотровой площадке (147 метров!) Останкинской телебашни.

Нани Ева — Розенбаум

Красиво сделано!

Страница 1 из 1212345678910...Последняя »