Композиторы Дагестана за роялем

4 октября в зале Махачкалинского музыкального училища им. Г.А.Гасанова прошёл концерт с участием преподавателей.
По задумке его организаторов должны были выступать только педагоги: для собственного стимула, профессионального роста, ну, и — в пример для своих учеников.

Как выяснилось в процессе подготовки мероприятия, желающих выступить на сцене собственного учебного заведения оказалось совсем немного.

Понятно, что люди с годами потеряли всякую мотивацию для собственного профессионального роста, кое-кто просто деградировал и не хочет всё это выставлять на показ, тем более перед учащимися, как своими, так и чужими.

Но непонятно мне отсутствие желания хотя бы себе самому доказать на что ты способен, попытаться перебороть самого себя.

Композиторы, преподающие музыкально-теоретические дисциплины в музыкальном училище, (а их здесь немало: Магомед Касумов, Валерий Шаулов, Аида Джафарова, Рамазан Фаталиев) никогда не отказывались от публичных выступлений. 
Более того, лично я люблю выступать перед своими коллегами.

И вообще, как мне кажется, у композитора, нет сильнее желания, кроме того, как быть исполненным и получать за это не только моральное, но материальное удовлетворение. Потому что это правильный, хотя и не единственный, способ жизни творческих людей.

fatramab-muz1

В этот день я исполнил 2 пьесы для фортепиано из своего фортепианного цикла.
Как мне сказали потом мои ученики: «Музыка сложная, но интересная. Заставляет думать!»

shaulov-muz1
Валерий Шаулов исполняет свои фортепианные миниатюры

  • Elena Velichko

    Это здорово, когда преподаватели выступают! ученикам действительно есть над чем подумать и какой брать пример. А те кто не выступают и трусят не могут даже называться преподавателями….