Лауреаты фестиваля «Золотые звёздочки Кавказа»

Совсем недавно прошёл фестиваль «Золотые звёздочки Кавказа». (Чтобы прочитать о нём самом, кликните на картинку со ссылкой в начале поста)

Наши девочки выступили отлично, в том числе, и солисты ансамбля «Камерата» (Махачкала): Гусейнова Маисат, Аливердиева Алана, Багдасарян Татьяна. Все они стали лауреатами фестиваля.

Но жюри конкурса особенно отметило выступление Аланы! Мы поздравляем Алану с этим успехом!

Об организации самого мероприятия хочу сказать следующее. Всё бы ничего, если бы не звук. Коль уж существует номинация «эстрадное пение», так надо обеспечить и соответствующей аппаратурой, чтобы был качественный звук, а не подобие его.

Очень жалко было смотреть на тех, кто рискнул выступить «под микрофон». Досталось и нашей участнице Тане Багдасарян. Это было так заметно, что ведущий фестиваля Марат Тимохин, не задумываясь, предложил ей свой микрофон прямо во время исполнения конкурсной песни. За что мы выражаем ему глубокую признательность! (На видеозаписи, предложенной ниже, вы это увидите сами)

Но про всё это мы забыли, когда на следующий день нас, как победителей, включили в концертную программу Межрегионального фестиваля художественного творчества «Маленькие горцы».

Фестиваль проходил в рамках Государственных программ РД «Культура Республики Дагестан на 2012-2018 годы» и «Развитие языков народов Дагестана на 2014-2020 годы».

Вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала) был награждён «Дипломом за развитие детского художественного творчества» от Министерства культуры РД.

Для только что начавшегося учебного года, это неплохой показатель!

Ну, а теперь, обещанные видеозаписи.

В исполнении Аланы Аливердиевой звучит моя песня на стихи Расула Гамзатова «Добро и зло».

Гусейнова Маисат очень душевно исполнила следующую мою песню на стихи Шапи Казиева «Дагестан».

Выступление Татьяны Багдасарян с песней «Маленький кораблик» (из репертуара Ксении Ситник).

  • Елена

    К сожалению, мало кто действительно задумывается о технической стороне подобных конкурсов. Благо зал позволил выступать и без микрофонов, правда не всем. Радует, что в жюри собрались адекватные люди, профессионалы своего дела. Еще раз поздравляю с победой!!! я просто уверена не последней)))

  • Вот именно, хорошо, что в составе жюри оказались адекватные люди.
    Мусабек Медагаевич Ахмедагаев (председатель жюри) — профессионал своего дела.