«Поручик Тенгинского полка» Ш. Чалаева

Безусловно, событием уходящего Года культуры, для Дагестана в частности, стала Всероссийская премьера баллады-мюзикла «Поручик Тенгинского полка» Народного артиста РФ, Лауреата Государственных премий России, композитора Ширвани Чалаева, которая состоялась 19 и 21 декабря в Омском государственном музыкальном театре.

news-premyera-poruchik-tenginskogo-polka01

Спектакль поставлен по одному из самых известных прозаических произведений Михаила Юрьевича Лермонтова – поэме «Герой нашего времени» и 24 его стихотворениям. Премьера спектакля посвящена 200-летию со дня рождения великого поэта.

Мы поздравляем своего дорогого Учителя с этим выдающимся событием!

  • София Шнайдер

    В Дагправде еще статья Миясат Муслимовой, можете прочитать… Однако перевариваю недавно случившееся — какой подлый удар нанесла мне певица, воспитанница Ширвани Лариса Гаджиева. Ничего такого я ей не говорила и не делала, всю жизнь в стороне была. Она берет и ни с того ни с сего меня блокирует на фэйсбуке и при этом еще то же самое делает с группой «Гимн Дагестана»… Что на нее нашло — просто ума не приложу… У меня впечатление, что эта Лариса погубит Ширвани, видно, как он осунулся, засыхает — я уверена, это из-за нее… Будь же она проклята во веки веков!!! Пусть навсегда засохнет лучше она, ее голос, пусть никогда она больше петь не сможет!!! Спасайтесь от нее, Ширвани!!!

    • Спасибо, Вам за информацию. Я читал эту статью.

      • Мне кажется, что всё-таки Вам не следует так озлобляться!

        • София Шнайдер

          Не будешь тут… Это подлейший ее поступок и она за него когда-нибудь поплатится!!!

  • София Шнайдер

    О том, что из себя представляет Лариса, я чувствовала еще до всего случившегося… У нее какая-то паранойяльная мания всех обвинять, повсюду искать «козлов отпущения»… Рассказывали даже о темных фактах ее биографии — что у нее брат убил собственную жену и сама она психически ненормальная… Оно и чувствуется.

  • El Daro

    София, да простит меня Бог, но то фотоизображение, которое выставлено на вашей странице, наоборот нас самих наталкивает на недвусмысленные и грустные размышления. Я не говорю, что вы, судя по внешнему виду, скорее всего психически — как бы выразиться правильнее — нестандартны. Но налицо признаки повышенного уровня тревожности, возможно, шизоидность 2 уровня (не пугайтесь, этому подвержены многие творческие и не творческие люди). Такого рода личности просто одержимы поисками идеалов, категоричны до предела, и не прощают отсутствия внимания со стороны кумиров.
    По отзывам многих и многих людей, Лариса чрезвычайно отзывчивый, дружелюбный, и тактичный человек, вызывающий редкую симпатию у окружающих и их приязнь. Да, она показывает свои сильные стороны, когда нужно защищать, родных, близких и друзей, попавших в немилость, как это произошло с Ширвани Чалаевым. И кстати, сделала это, наплевав на все карьерные моменты (как известно, её теперь не включают в правительственные и другие официальные концерты, её фамилию не озвучивают в числе выдающихся деятелей культуры Дагестана и не упоминают в СМИ), в отличие от соплеменников-олигархов, депутатов и чиновников, безмолвно наблюдавших как бьют самого известного лакца.
    Что же касается её действий по защите личного пространства — а только так можно трактовать блокирование назойливых посетителей — то, это вполне объяснимо и заслуживают уважения. Я полагаю, что и вы на её месте поступали бы подобным образом.
    Всего вам доброго, София, и пусть ваш голос никогда не засохнет…

  • Tagirov Sergey

    София — какие ужасные слова вы пишете! Подумайте о «принципе бумеранга» — каждое проклятие возвращается к бросившему его!
    Ширвани, Лариса, Миясат — великие люди нашего времени. Между ними очень тёплые дружеские отношения.
    А без Ларисы и Миясат, организовавших группу в fb по защите Гимна Дагестана и лично Чалаева, уважаемому Ширвани было бы намного труднее.
    Если вы уважаете Ширвани и его творчество, не собирайте всякие сплетни. Найдите в себе мужество отозвать свои проклятья, насылаемые на его друзей и защитников .