Фотоотчёт с мероприятия

Во многом неожиданная и удивительная встреча состоялась в Постпредстве Дагестана в Москве. И в первую очередь, для меня.

Во-первых, это первое моё публичное выступление перед московскими земляками, да ещё в Постоянном представительстве Республики Дагестан. За что хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия: Комиссию по делам молодёжи РД и лично — Иманшапи Магомедова.

Во-вторых, состоялась моя встреча не только с моими друзьями, близкими, которых я не видел много лет, но и с человеком, коллегой по Альма-матер (Московской консерватории), с которым мы были знакомы лишь по интернету. Зовут его Арташес Григорян. Замечательный человек, прекрасный музыкант (флейтист), который так «подбил» свои дела, свой график, чтобы мы смогли встретиться с ним в Москве. Воистину получилась историческая встреча!

И, наконец, в день, когда мы проводили эту встречу (25 апреля — так случайно совпало), вспомнилось: ровно 62 лет тому назад (в 1955 году) состоялся первый, можно сказать, официальный концерт из произведений дагестанских профессиональных композиторов в Москве. С этого момента, считает, один из участников того памятного выступления, выдающийся российский композитор Мурад Кажлаев, и нужно вести летоисчисление дагестанской композиторской организации. Известно, однако, что во всех официальных источниках, время возникновения организации указывается декабрь 1954 года.

Такой вот запоминающийся день!


Вместе с Народным артистом Дагестана Мурадом Абуевым (второй слева) и Иманшапи Магомедовым (третий слева)


Вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала) со своим руководителем — Заслуженным учителем Дагестана Викторией Фаталиевой


Исполнение авторской песни на лакском языке


В кругу уважаемых людей: (крайний слева) доктор технических наук, профессор, Президент Московского центра культуры «Дагестан» Арсен Гусейнов, (четвёртый слева) Арташес Григорян


С Хаджимурадом Кажлаевым


Заключительные слова благодарности со стороны организаторов и работников Постпредства Дагестана

  • София Шнайдер

    Сын Кажлаева — поразительно похож на отца!!! А Кажлаев тот — был?