О концерте на День Конституции Дагестана

Какой однако бездарный и безликий концерт состоялся на День Конституции Дагестана 26 июля в эту пятницу. Такого мне не приходилось видеть за все предыдущие годы, живя здесь в республике.

Смотрел его дома с телевизора и оценил, что называется, все «прелести» прямой трансляции. Чего здесь только не было, начиная от технических заминок, кончая, сценарными провалами: провалы со звуком, особенно в момент произнесения речи Врио Президента Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. (трудно себе представить, что такое могло вообще случится в прежние годы), отсутствие нормального освещения сценической площадки, слабый, непродуманный репертуар исполнителей, сплошная эклектика. Использовались старые, «совковые» приёмы в постановке представления.

Мысль-то состояла в возрождении, единении и любви к своей истории и памяти славных предков, а не в простом переодевании «всех и вся» в национальные костюмы.

Такое ощущение, что решили над идеей Врио Президента РД посмеяться.

P.S. Ещё хотелось добавить. Судя по отзывам простых граждан, народ недоволен тем, что доступ на концерт был исключительно по пропускам, которые давались сотрудникам республиканских и городских органов власти. Остальным оставалось довольствоваться видом с расстояния 200-300 метров.

  • Стас Попов-Васильев

    Рамазан, а я прочитал ещё и вот этот интересный материал о вашем празднике ! https://mahachkala.bezformata.ru/listnews/stavka-na-traditciyu/13141152/

    • Мне особенно понравились бодрые, оптимистичные ответы чиновников. Ещё бы! Сказали бы, что «не хорошо», так перестали бы работать, или имели бы серьёзные проблемы на службе.
      Как я слышал, председатель Правительства М.Меджидов отказался участвовать в этом параде. Ну, и как результат — не работает уже в этой должности.