В Кремлёвском дворце на 90-летии Р.Гамзатова

Кульминационным моментом нашей поездки по городам Санкт-Петербург, Москва явилось участие в праздновании 90-летия со дня рождения Р.Гамзатова в Кремлёвском дворце (12 октября). И то, что мы с Иманшапи Магомедовым туда попали, это свидетельство признания правильности наших творческих усилий. Это точное попадание в тему всего действа.

Кроме того, решение петь народную песню под рояль (т.е. — преподнести народную музыку в синтетическом жанре) мне представлялось довольно оригинальным на фоне всего того, что должно было происходить на сцене. Я имею в виду избыток народно-бытовых сцен, сопровождающиеся звучанием традиционных дагестанских народных инструментов.

Не без гордости хочу добавить, (учитывая существенные изменения, которые были привнесены в московскую версию юбилейного вечера), что это был единственный сольный вокальный номер за весь вечер!

IMG_0815
Единственный снимок, который я успел сделать прямо на концерте. Охрана запретила всякие съёмки.

Ну, а за кулисами, в артистических комнатах — почему бы и нет?

IMG_0806
Наша артистическая №37

IMG_1902
С послом Азербайджана в России, композитором и певцом Поладом Бюльбюль-оглы (на фото: слева от него — я, а справа — Иманшапи Магомедов)

IMG_1904
После концерта с родными и близкими

  • Elena Velichko

    Какая красота!!! Даже по одной фотографии из-за кулис видно, что это нечто потрясающее!!!
    А идея синтеза рояля и народного пения на фоне традиционных дагестанских инструментов — действительно весьма оригинальна. Не исключаю, что возможно и поэтому это был единственный вокальный номер в программе. Ведь это так необычно! Само собой, высокий уровень исполнительского мастерства также сыграл в этом свою роль. Нет слов, все просто МОЛОДЦЫ!!!!!
    Ждемс с нетерпением видео)))))))

    • Насчёт видео вопрос сложный. Как я уже говорил, записывать нам не разрешали, но может кто-то и достанет эксклюзив у телевизионщиков?!