На концерте, посвящённом завершению Года культуры

Сегодня мне была оказана высокая честь быть приглашённым не только в качестве зрителя, но и участника концерта, посвящённого завершению Года культуры, который состоялся в Большом зале Русского драматического театра им. М.Горького в Махачкале. Играл на рояле свою музыку в качестве сопровождения к художественному чтению стихов. Ну, как говорится, и на том, спасибо! Хотя я подозреваю, что это стало возможным не случайно.

Имел неосторожность высказать руководству министерства своё недовольство по поводу недостаточного внимания к творчеству моих коллег и к себе лично.

У нас ведь на сцене в основном царит на правительственных мероприятиях дешёвая национальная «попсятина» («на двух нотах», — как правильно заметил в своём выступлении Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов), изрядно поднадоевшие танцы (пусть и в исполнении известных хореографических коллективов) и, так называемый, «псевдофольклор».

В сегодняшнем концерте мне понравилось, что начало ему было дано исполнением финальной части Концерта для фортепиано с оркестром Готфрида Алиевича Гасанова. Это уже, друзья мои, прогресс!

IMG_2370

  • Стас Попов-Васильев

    И грустно и радостно от прочитанного, — радостно-грустно.