Библионочь 2016 в Махачкале

Библионочь 2016 - 2

Накануне акции под названием «Библионочь 2016» вокальный ансамбль «Камерата» (Махачкала) принял участие в нескольких совместных мероприятиях, инициированных Союзом композиторов Дагестана и библиотеками города.

21 апреля в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова вспоминали Чернобыль. 30 лет прошло с той страшной катастрофы. В зале среди приглашённых были и участники тех событий. Мне хотелось склонить голову свою перед этими скромными людьми за их героизм и мужество.

«Исправить мир» — так называлась музыкальная композиция, которую мы подготовили для этого случая.

22 апреля в научной библиотеке Дагестанского государственного университета прошла конференция, посвящённая Году кино. В ней приняли участие не только сотрудники библиотеки, но и студенты исторического факультета. Вперемежку с их докладами в исполнении «Камераты» прозвучали песни из различных фильмов: «Старый рояль», «Московские окна», «Последняя поэма» и «Кукушка».

Состоявшиеся встречи показали, что это хорошее дело и сложившуюся традицию надо продолжать!

  • Ireiganat Medjidova

    Коллектив сотрудников НБ ДГУ благодарит Вас за участие на нашем мероприятии! Конференция прошла в непринужденной обстановке. Девчонки, как обычно, были на высоте! Умнички!!!

    • Спасибо большое Вам за интересное предложение, которое и стало отправной точкой в наших совместных, надеюсь, полезных и интересных делах.
      Будем продолжать наше сотрудничество!